PIZZATEIG
- 1 kg Mehl
- 500 ml Milch
- 30g Hefe
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 EL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Die Hefe mit der Milch glattrühren. Das Mehl zur Hälfte darauf geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen. Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Olivenöl und das Meersalz dazugeben und bei kleiner Geschwindigkeit ca. 5 Min kneten bis er seidig glänzt und elastisch geworden ist. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, müssen Sie etwa 30 Sek. Lang noch einmal kräftig durchkneten. Aus dem Teig tennisballgroße Kugeln formen.
FRÜHLINGS PIZZA
- 2 Büffelmozzarella, ca. 250 g, in Streifen
- 4 EI milder Ziegenfrischkäse
- 2 Hände voll geriebener Mozzarella
- 2 Hände voll Trauben, hell und dunkel,
- halbiert und entkernt
- 1 Hand voll Speck, in Würfel
- 1 Hand voll Walnüsse,
- geröstet, gehackt
- 1 Hand voll Granatapfelkerne
- etwas Honig
- 1 Bund Rucola, geschnitten
- Gutes Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zutaten für die Pizza vorbereiten und dann die Pizzen nacheinander ausrollen und mit etwas Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Büffelmozzarella, Trauben, Speck, Walnüssen und Granatapfelkernen belegen und mit etwas geriebenen Mozzarella bestreuen, mit Meersalz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheiztem Ofen bei 250-300° ca. 4 Minuten backen. Mit Rucola und Pfeffer bestreuen und den Honig dünn mit einer Gabel in Fäden über die Pizza spinnen.