Im Küchen Staude Magazin haben wir die besten Life Hacks zum Kochen & Backen ausprobiert.
Lesedauer: ca. 1,5 Minuten
Küchenhacks, die wirklich funktionieren! Wir haben Top Life Hacks für die Küche gefunden, die das Kochen und Backen einfach machen. Zum Beispiel, wie man zu salziges Essen retten kann. Jetzt hier im Küchen Staude Magazin nachlesen.
Küchenhacks zum Kochen & Backen, die wirklich funktionieren
Das Essen ist zu salzig oder zu scharf geworden und jetzt ungenießbar? Nicht mit diesen Küchenhacks! Wir zeigen, wie man ganz einfach Kochen und Backen kann und auch kleine Malheurs beim Kochen korrigiert. Fünf Life Hacks für die Küche.
Hack #1: Zu salziges Essen retten
Wurde das Essen zu stark gesalzen, gibt es einige Möglichkeiten, es noch zu retten. Zum Beispiel: Stärke oder Süßes, die das zu viel an Salz absorbieren.
- Mit Stärke: z.B. rohe Kartoffeln für ca. 15 Minuten mitkochen
- Mit Süßem: z.B. Honig über das zu salzige Fleisch pinseln
Hack #2: Zu scharfes Essen retten
Auch zu scharfes Essen kann man retten und etwas abmildern.
- Mit fettigen Flüssigkeiten: Sahne, Joghurt oder Kokosmilch mildern den Geschmack
- Mit rohem Gemüse: Möhren oder Kartoffeln saugen Flüssigkeit und Schärfe aus dem Essen
- Mit mehr Zutaten: Erhöhe die Menge der anderen Zutaten und gleiche die Schärfe im Essen aus
Hack #3: Ei ersetzen
Wer kennt es nicht?! Man möchte Kuchen backen, hat aber keine Eier im Haus. Darum muss schnell ein Ei Ersatz her und hierfür gibt es einige Möglichkeiten, wie man das Ei beim Backen ersetzen kann.
- Mit Banane: eine halbe Banane für ein Ei
- Mit Apfelmus: 80 g Apfelmus für ein Ei
- Mit Leinsamen: 2 EL Leinsamen plus Wasser für ein Ei
Hack #4: Ei trennen
Bei einigen Rezepten braucht man dann nur einen Teil der Eier – das Eigelb oder das Eiweiß. Unser bester Hack zum Ei trennen funktioniert mit einer Plastikflasche und Unterdruck.
- Zunächst Ei in einer Schüssel aufschlagen
- Eigelb mithilfe der Flache einsaugen
- Aus der Flasche in die Rührschüssel wieder herausdrücken
Hack #5: Überkochen verhindern
Mal eben nicht aufgepasst und die Milch ist übergekocht. Oder das kochende Nudelwasser spritzt. Auch für diese beiden Küchenprobleme gibt es Lösungen.
- Milch überkochen verhindern: Vor dem Kochen den Topfrand mit etwas Butter einreiben. Dadurch kann die Feuchtigkeit besser verdampfen.
- Nudelwasser Übersprudeln verhindern: Einfach einen Kochlöffel aus Holz quer über den Kochtopf legen. Er stört die Oberflächenspannung und das Wasser spritzt nicht mehr.